Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»
Вы хотите запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«…законы должны нас защищать не только от других, но и от нас самих»

важно!!!
Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксиро

Любовь Покусаева (Герасимова) 1 мар 17, 01:57
+33 11
Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Выступая перед молодежью на форуме "Селигер", Путин высказался по многим важным вопросам. В том числе почему-то он решил коснуться и личности страшного

Любовь Покусаева (Герасимова) 2 мар 17, 02:57
+17 5
Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

В наш век трудовой миграции многие граждане стран СНГ, в том числе и Украины, ездят на заработки в Российскую Федерацию, а некоторые желают переехать на

Любовь Покусаева (Герасимова) 3 мар 17, 03:58
+12 5
Путиным восхищаются в США

Путиным восхищаются в США

Президент России Владимир Путин вошёл в десятку людей, которыми больше всего восхищаются в США. Лидер страны, занимающей 1/6 часть суши в Мире, получил

Любовь Покусаева (Герасимова) 5 мар 17, 02:58
+12 8
Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий бесплатно раздавать по 1 га земли для дачного строительства, фермерства и ведения личного подсобного хозяйства жит

6 мар 17, 01:58
+11 1
Как уменьшить выплаты по кредиту?

Как уменьшить выплаты по кредиту?

Повышение Центробанком ключевой ставки до 17% практически парализовало кредитный рынок России, активно развивавшийся в последние г

Любовь Покусаева (Герасимова) 4 мар 17, 02:57
+11 2

Становимся малоимущими и получаем бесплатную квартиру от государства

развернуть
Адвокат Олег Сухов: Становимся малоимущими и получаем бесплатную квартиру от государства

Казалось бы, получить в современной России что-либо бесплатно от государства, практически невозможно, тем более, если речь идет о такой дорогостоящей вещи как недвижимость. Однако, есть некоторые законодательные нюансы, которые могут позволить вам «получить», а не купить собственное жилье.
Правда, для этого необходимо соответствовать некоторым требованиям закона, а именно, чтобы вас и вашу семью признали малоимущей.

Что надо сделать для того, чтобы человека признали малоимущим и дали добро на получение квартиры от государства по договору социального найма, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Становимся малоимущими

Семья признается малоимущей, когда ее «имущественная обеспеченность меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека».

Если перевести эту цитату с канцелярского на русский, она будет звучать приблизительно так: семья является малообеспеченной, если цена квартиры, которая положена ей исходя из числа членов, гораздо больше, чем стоимость всего имущества семьи и ее доходов (за вычетом прожиточного минимума на одного человека) на 20 лет вперед. Иными словами, если сложить стоимость всей собственности семьи и приплюсовать ее нынешние доходы за 20 лет вперед (за минусом прожиточного минимума в регионе), то «ячейка общества» все равно не купит эту квартиру, даже если будет сидеть все двадцать лет на черном хлебе и воде.

«Важно отметить, что каждый случай рассматривается индивидуально и практически "под микроскопом", — комментирует адвокат Олег Сухов. — Чиновники подсчитывают любые возможные доходы: зарплату со всех мест работы, пособия по безработице, выходные пособия, пенсии, выплаты, матпомощь, доходы от эксплуатации транспортных средств, сдачи в аренду недвижимости, денежные поступления от сбора ягод, грибов, охоты и эксплуатации приусадебного участка. Кроме того, сюда также включаются деньги, поступающие от работы по хозяйственным договорам, алименты, авторские гонорары, а также средства, полученные по акциям, проценты по банковским вкладам и т. д. Все эти доходы должны непременно подтверждаться справками и другими бумагами. На слово никто не поверит».
Что же касается имущества, то оно также учитывается до мелочей. В частности, кроме жилых и нежилых помещений в расчет принимаются автомобили, мотоциклы, мопеды и прочие транспортные средства, предметы искусства, ювелирные украшения («бабушкины» серьги и кольца), паи в кооперативах. Если у семьи есть дополнительные источники доходов или имущество, скрывать их не следует. В противном случае чиновники очень легко снимут очередников с учета, и потом долго придется доказывать свою правоту.

Кроме документов, подтверждающих источники доходов, а также стоимость имущества, вместе с заявлением необходимо подать копии паспортов всех членов семьи старше 14 лет (на детей, не достигших 14 лет, — копии свидетельств о рождении), свидетельства о постановке на налоговый учет, бумаги о составе семьи (единый жилищный документ, свидетельства о браке, о рождении и т. п.).
Кто нуждается в бесплатном жилье?

Положим, «ячейку общества» признали, в конце концов, малоимущей. Достаточно ли этого, чтобы претендовать на новое жилье? Отнюдь. Необходимо, чтобы семья действительно нуждалась в жилье. Нуждающимися признаются лица, у которых вообще нет жилища, либо крыша над головой хоть и имеется, однако на каждого члена семьи приходится не более 10 квадратных метров (для коммуналок — 15 кв. м). Еще одно немаловажное условие — это соответствие цензу оседлости. Он ставит условие, что претенденты на жилплощадь должны определенное время проживать в регионе с официальной пропиской. Для Москвы, например, такой срок составляет 10 лет.

«Добавлю также, что местные органы власти обязаны переселить семью в новое помещение, если здание, в котором она живет, находится в аварийном состоянии, не подлежит ремонту и не отвечает санитарным нормам. Кроме того, новое жилье должно быть предоставлено, когда в составе семьи есть больной, страдающий хронической формой заболевания, при которой совместная жизнь с ним становится просто-напросто опасной для окружающих. Например, СПИД, туберкулез и т. п. Хотя, если уж быть до конца точным, то в двух последних случаях (аварийное здание и проживание с хроническим больным) помещение должно предоставляться и обычным семьям, то есть не признанным малообеспеченными. Таково требование закона», — подводит итог адвокат Олег Сухов.
 
Становимся малоимущими и получаем бесплатную квартиру от государства

Источник →

Опубликовала Любовь Покусаева (Герасимова) , 13.03.2015 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Нас читают

1245 пользователям нравится сайт uriststroy.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА КОЛМОГОРОВА
Николай Левченко
Николай ЯГОДИН
Геннадий Светорус
Запретить использование пальмового масла в России!!!
Геннадий Светорус В России хотят запретить пальмовое масло
татьяна шавырина
artist51 Алексеев
Ал-др
Ал-др
Lana
Lana