Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»
Вы хотите запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«…законы должны нас защищать не только от других, но и от нас самих»

важно!!!
Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксиро

Любовь Покусаева (Герасимова) 1 мар 17, 01:57
+33 10
Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Выступая перед молодежью на форуме "Селигер", Путин высказался по многим важным вопросам. В том числе почему-то он решил коснуться и личности страшного

Любовь Покусаева (Герасимова) 2 мар 17, 02:57
+17 5
Путиным восхищаются в США

Путиным восхищаются в США

Президент России Владимир Путин вошёл в десятку людей, которыми больше всего восхищаются в США. Лидер страны, занимающей 1/6 часть суши в Мире, получил

Любовь Покусаева (Герасимова) 5 мар 17, 02:58
+12 8
Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

В наш век трудовой миграции многие граждане стран СНГ, в том числе и Украины, ездят на заработки в Российскую Федерацию, а некоторые желают переехать на

Любовь Покусаева (Герасимова) 3 мар 17, 03:58
+12 5
Как уменьшить выплаты по кредиту?

Как уменьшить выплаты по кредиту?

Повышение Центробанком ключевой ставки до 17% практически парализовало кредитный рынок России, активно развивавшийся в последние г

Любовь Покусаева (Герасимова) 4 мар 17, 02:57
+11 2
Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий бесплатно раздавать по 1 га земли для дачного строительства, фермерства и ведения личного подсобного хозяйства жит

6 мар 17, 01:58
+11 1

Порошенко сегодня подписал несколько законов

развернуть

 

 Петр Порошенко

В том числе - об ограничении пенсий работающих пенсионеров. Еще один закон - необходим для получения кредитов от МВФ. По оценкам экспертов, бремя по выплате процентов - станет еще одним ударом по людям. При этом и сам Порошенко рассказывает о том, какая жизнь ждет граждан страны в ближайшее время. Судя по его словам, надеяться на улучшение ситуации не приходится - будет только хуже. В интервью национальному телевидению Порошенко заявил - на решение острых социальных проблем в бюджете денег нет. Цены на газ и хлеб растут как на дрожжах. А вот уровень жизни - наоборот.


Уровень жизни на Украине падает с пугающей скоростью и постоянством. Это можно проследить, по ситуации с хлебом лишь в одном городе. В Одессе. Хлеб по-прежнему главный пищевой продукт в рационе. И с ним дела все хуже. Цены на хлеб в Одессе повышаются с завидной регулярностью. Месяц назад хлеб подорожал в среднем на 15-30 копеек, уже тогда одесские старики были в ужасе.
С тех пор хлеб подорожал снова и уже ни на копейки, а еще на гривну и больше. Сейчас батон Обеденный стоит уже 6-7 гривен и это не предел. Один из производителей предупредил, что вскоре такой батон будет стоить все 10 гривен. Минувшим днем одесситы вышли протестовать. Участники пикета у хлебозавода №4 перекрыли проезжую часть у ворот предприятия. Между тем, власти Одессы уверяют, что в городе хлеб даже дешевле, чем в остальных регионах. Но пенсионерам от таких увещеваний не легче. 200 человек живут в Санатории под Одессой. Живут на птичьих правах. Раньше все оплачивали благотворители. Но с сентября живут тут в долг. На сегодня он уже 9 миллионов гривен.
"Продукты в здравницу не завозят с прошлого года. Ни мяса, ни рыбы, рацион диетический, даже слишком говорят повара. Подкармливают местные жители", - рассказал корреспондент программы "Сегодня" на канале "Украина".
На этом безрадостном фоне президент Украины сделал заявление, способное кого угодно вогнать в уныние. Четверть промышленного потенциала страны, по его словам сейчас не используется, 10% предприятий физически уничтожены. В обозримом будущем инвестиций ждать не приходиться.
"Если кто-то понимает реформы как улучшение уровня жизни людей, то это неправильное понимание, потому что это есть популизм. Я обещаю, что на Украине мы создадим новую, другую экономику. И мы сегодня победим коррупцию", - заявил Порошенко.
Иными словами: никто не обещал, что будет лучше. Обещали реформы и борьбу с коррупцией. Впрочем, и по этим двум пунктам все становиться лишь хуже. Взять хотя бы, то что сам Порошенко, так и не продал свой бизнес, как обещал перед выборами, а наоборот, расширил его.
"Афилированные с президентом Украины Петром Порошенко структуры кондитерской империи "Рошен" за год, когда шла война, когда разваливалась страна, увеличила свои доходы в 9 раз. Это официальные данные. Точно такие же доходы увеличивали люди, имеющие на своем вооружении и в своем подчинении боевые отряды", - рассказал политический обозреватель Владимир Скачко.
Недавний скандал, разразившийся вокруг корпорации "Рошен", отчасти демонстрирует нынешний стиль работы корпорации Петра Порошенко. Ее представители впрямую угрожали руководству британской фирмы, с которой у "Рошен" возник конфликт. Журнал "Ньюсуик" рассказал, началось с того, что кондитерская корпорация разорвала контракт с архитектурным бюро "Йонсистэйт", проектировавшим для "Рошен" молочный комбинат в Виннице. Сделанная работа не была оплачена. В августе завод был запущен. Архитекторы уверены, что таким образом их проект украден и реализован. Бюро намеревалось отсудить у "Рошен" 140 тысяч долларов. И тогда последовали угрозы директору "Йонсистэйт" Хане Некифоровой.
"Директор сказала, что ей позвонил некий "известный нам" человек и стал насмехаться над нами и нашими попытками дать бой "Рошену" и Порошенко. Директор явно была расстроена и плакала у себя в офисе. Это было в пятницу 27 февраля. "Для спасения своей репутации он пойдет на все", - говорила она. В связи с увольнением нашего директора мы начали процедуру передачи этих полномочий мне. Из-за этого подача судебного иска откладывается", - цитирует "Ньюсуик".
Ситуация с коррупцией, по мнению многих украинских бизнесменов лишь ухудшилась.
"Масса различных служб контролирующих, которые приходят, требуют деньги, не поймешь при этом - тут же приходят другие службы и по этим же вопросам опять же требуют взятки. Судятся, пытаются решить в правовой плоскости проблемы, но завтра приходит тебе какой-то комбат батальона и говорит: решение суда абсолютно не интересует, и забирает твои средства", - отмечает политолог Юрий Городненко.
В стране идет война, а она, как известно, все спишет. Именно это принцип исповедую многие чиновники и высокопоставленные украинские военные. А там огромные деньги. По признанию самого Порошенко на войну в этом году будет истрачено 90 миллиардов гривен. Это 4 миллиарда долларов. О каких реформах в этих условиях можно говорить? Если еще и казна пуста. А то, что делается, лишь ухудшает ситуацию. Глава движения Украинский выбор Виктор Медведчук уверен, что решения правительства, принимаемые под давлением МВФ, отбрасывают Украину на десятилетия назад. И обрекают на долгие годы нищеты.
"Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг сообщила о росте тарифов на газ. Это не стало неожиданностью, поскольку это одно из требований МВФ, - сказал он. - Неожиданностью стало другое: цена на газ для населения повысится почти в 7 раз. Украинцы рассчитывали хотя бы на поэтапное повышение цен, и власть долгое время обещала: так и будет. Но, видимо, чтобы задобрить международных ростовщиков, с народом решили не церемониться".
Полгода назад, по словам Медведчука украинцев уверяли, что парламентские выборы станут настоящей перезагрузкой власти. Провластные структуры обещали социальную защиту и высокий уровень жизни. Выборы прошли, но в итоге все обернулось для населения – беспрецедентным за всю историю независимости повышением цен, сокращением социальных расходов и обнищанием. Кстати сегодня ровно сто дней, как работает новая Верховная Рада. Простые граждане её работой недовольны.
Результаты опроса экспертов, во многом перекликаются с мнением улицы. Фонд "Демократические инициативы" попросил политологов и экономистов дать оценку ста дням работы Верховной Рады по десятибалльной шкале. Парламент получил лишь 4 балла, что по более привычной пятибалльной – твердая двойка.


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовала Любовь Покусаева (Герасимова) , 10.03.2015 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Нас читают

1235 пользователям нравится сайт uriststroy.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА КОЛМОГОРОВА
Николай Левченко
Николай ЯГОДИН
Геннадий Светорус
Запретить использование пальмового масла в России!!!
Геннадий Светорус В России хотят запретить пальмовое масло
artist51 Алексеев
Lana
Lana
Рафаил Ким
тезки не ссорьтесь)))
Рафаил Ким Оправдан и отпущен на волю спустя 40 лет
kosaza kosaza
Наталия Привалова