Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»
Вы хотите запомнить сайт «Бесплатная юридическая помощь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«…законы должны нас защищать не только от других, но и от нас самих»

важно!!!
Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксиро

Любовь Покусаева (Герасимова) 1 мар 17, 01:57
+33 10
Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Слова Путина о Гитлере потрясли немцев

Выступая перед молодежью на форуме "Селигер", Путин высказался по многим важным вопросам. В том числе почему-то он решил коснуться и личности страшного

Любовь Покусаева (Герасимова) 2 мар 17, 02:57
+17 5
Путиным восхищаются в США

Путиным восхищаются в США

Президент России Владимир Путин вошёл в десятку людей, которыми больше всего восхищаются в США. Лидер страны, занимающей 1/6 часть суши в Мире, получил

Любовь Покусаева (Герасимова) 5 мар 17, 02:58
+12 8
Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

Как получить паспорт Российской Федерации гражданину Украины

В наш век трудовой миграции многие граждане стран СНГ, в том числе и Украины, ездят на заработки в Российскую Федерацию, а некоторые желают переехать на

Любовь Покусаева (Герасимова) 3 мар 17, 03:58
+12 5
Как уменьшить выплаты по кредиту?

Как уменьшить выплаты по кредиту?

Повышение Центробанком ключевой ставки до 17% практически парализовало кредитный рынок России, активно развивавшийся в последние г

Любовь Покусаева (Герасимова) 4 мар 17, 02:57
+11 2
Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

Депутаты хотят раздавать бесплатные гектары во всех регионах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий бесплатно раздавать по 1 га земли для дачного строительства, фермерства и ведения личного подсобного хозяйства жит

6 мар 17, 01:58
+11 1

Дебальцеово окончательно перешло к сепаратистам, Украина утверждает, что более-менее успешно вывела из окружения войска и технику

развернуть

После Дебальцево

Бойцы ДНР в районе Дебальцево
Бойцы ДНР в районе Дебальцево
Фото: Андрей Бородулин/Коммерсантъ

К ночи на четверг Дебальцеово окончательно перешло к сепаратистам, Украина утверждает, что более-менее успешно вывела из окружения войска и технику. В Киеве возникла идея чисто европейских миротворцев. Западные политики по-прежнему высказываются не так, чтоб определенно.

Один из главных сепаратистов Э.Басурин сообщил, что Дебальцево полностью перешло под их контроль: "Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация - вопрос самого ближайшего времени. Подразделения "ополчения" сейчас проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование этих групп".

Собственно, выход армии из Дебальцево подтвердил и П.Порошенко, но несколько в другой тональности. Перед началом заседания СНБО он как об успехе сообщил, что удалось вывести 2475 бойцов и вывезти 200 единиц техники: "К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии боевиков удалось выйти. По предварительным данным, мы потеряли шестерых украинских героев. Более ста - ранены".

Да, у него был еще запоздавший инсайд, похожий, в общем, на некоторое оправдание: "Я хотел бы подчеркнуть, что текст договоренностей обсуждался не трехсторонней контактной группой, не представителями так называемых ЛНР и ДНР, не ОБСЕ. Каждая буква текста обсуждалась президентом России Путиным".

Россия

Дипзаявления с российской стороны как бы сообщают миру, что все в полном порядке — не считая, разумеется, поведения Украины.

18 февраля С.Лаврову позвонил министр иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайер. МИД РФ сообщает: "В ходе разговора была обсуждена текущая ситуация на Украине в контексте выполнения Минских соглашений от 12 февраля с.г. Было констатировано, что на фоне значительного снижения боевой активности на Юго-Востоке Украины и соблюдения в целом сторонами решения о прекращения огня особое беспокойство вызывает ситуация в районе Дебальцево. В этой связи С.В.Лавров подчеркнул, что обострение ситуации на данном участке связано с попытками украинских силовиков прорвать окружение изнутри и извне «дебальцевского котла», которые, естественно, вызывают ответную реакцию ополченцев".

Затем С.Лаврову позвонил госсекретарь США Дж.Керри. МИД РФ сообщает: "Обсуждалась проблематика урегулирования украинского кризиса на основе «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», согласованного 12 февраля при содействии лидеров государств-участников «нормандского формата». Министр указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, и вновь напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса". 

Дебальцеово окончательно перешло к сепаратистам, Украина утверждает, что более-менее успешно вывела из окружения войска и технику
Виталий Чуркин

А постпред РФ при ООН В.Чуркин уже сегодня сообщил вот что: "Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет".

Ну, учитывая что ОБСЕ туда попасть никак не может, высказывание несколько теоретико-идеалистическое, а о миротворцах сейчас будет.

Украина

Открывая срочно созванное заседание Совета национальной безопасности и обороны П.Порошенко заявил: "По моему поручению отработан проект изменений в закон о военном положении. Он учитывает опыт и особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, которая ведется уже много месяцев".

Там же было и о миротворцах: "Мы обсудим вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Наилучшим форматом мы видим формат полицейской миссии ЕС". По словам Порошенко, такая возможность проговаривались им во время встречи нормандской четверки в Минске, поскольку он понимал, что договоренности могут не выполнятся.

Дебальцеово окончательно перешло к сепаратистам, Украина утверждает, что более-менее успешно вывела из окружения войска и технику
Александр Турчинов

По итогам заседания выступал уже секретарь СНБО А.Турчинов. Украина намерена обратиться к ООН и Европейскому Союзу с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе. В этой связи минобороны и МИД разрабатывают необходимые документы для передачи их в ООН и ЕС. По словам Турчинова, миротворцы должны быть как вдоль линии разграничения, так и на оккупированной Россией части украинско-российской границы, через которую продолжается вторжение войск РФ и наемников Москвы.

Турчинов выдал еще несколько новостей, но, в общем, каких-то очень турчиновских по формату – оргмеры превыше всего, типа. Например, на заседании СНБО принято решение о создании Военного кабинета, в состав Военного кабинета вошли кроме руководства страны, руководители силовых блоков. Смысл не пояснен. Также "рассмотрены комплексные мероприятия относительно усиления безопасности Украины, что касается задач и Генеральному штабу, Министерству обороны относительно перегруппировки украинских Вооруженных сил, военных формирований с учетом фактически новой линии соприкосновения, и усиления активной обороны".

И, наконец, уже полная ерунда: "отработано детальное решение относительно мероприятий в вопросах антитеррористической деятельности". В изложении Турчинова оно выглядит так: "Вы помните, как только у нас были небольшие времена для уменьшения активности военных действий, у нас постоянно возрастала террористическая активность российской-террористических группировок". Поэтому правительство и СБУ "должны будут отработать фактическое новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов, и минимизации их последствий". И вот это новое положение: "Фактически эта система предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный уровень, оранжевый - высокий, красный - критичный. Также будет определены критерии интенсификации угроз, их оценки мероприятия, которые будут предприниматься автоматически всеми субъектами исполнительной ветви власти".

Где и что именно будут красить – неведомо, тем более — то, что из всех этих цветов должно воспоследовать.

Запад

Дебальцеово окончательно перешло к сепаратистам, Украина утверждает, что более-менее успешно вывела из окружения войска и технику
Джон Кирби

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Дж.Кирби сказал журналистам, что ему пока нечего сказать относительно поставок дополнительной военной помощи Украине. По его словам, сейчас Украина получает материальную "нелетальную" помощь, но продолжаются дискуссии по поводу поставок других видов помощи, передает русская редакция Голоса Америки. 

А.Меркель снова сказала, что Запад "сделает все" для сохранения территориальной целостности Украины, напомнила, что Кремль нарушил международное право, аннексировав Крым, но при этом все равно надеется, что европейские правительства будут делать "все для того, чтобы Россия снова стала нашим партнером". все равно надеется на возвращение партнерских отношений между Москвой и Евросоюзом.

И даже так: "Мы хотим создавать этот европейский мирный порядок вместе с Россией и не против России". То есть, в самом деле: "Wir wollen diese europäische Friedensordnung mit Russland gestalten und nicht gegen Russland". Это по Deutsche Welle. 

Во Франции еще меланхоличнее, там озаботились своей темой: министр обороны Ле Дриан, выступая перед депутатами Национального собрания, сказал: "Доставка первых двух вертолетоносцев "Мистраль", построенных во Франции для России остается замороженной. Ситуация сегодня остается такой же, как и раньше". По его словам французского министра, приоритетом Франции является "стабилизация безопасности в Украине, которая требует соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами и развития политического решения, которое позволит выйти из кризиса". 

Словом, пока такое впечатление, что Запад все-таки хочет удерживать тему Минска-2. Ну, возможно, чтобы была хоть какая-то внятность. Впрочем, в этот момент активной сделалась Великобритания.

Премьер Д.Кэмерон предупредил В.Путина, что РФ может столкнуться с санкциями, которые будут иметь неприемлемые финансовые и экономические последствия в течение многих лет (The Guardian. Europe cannot ignore Russia's role in Ukraine conflict, says Cameron).

По его словам, соблазном для каждой европейской страны было бы оставить урегулирование кризиса на Украине кому-то другому, но "это было бы ужасной ошибкой, поэтому Британия настаивает на том, что поведение России является неприемлемым, и последствиями должны стать соответствующие санкции". Позиция Запада должна быть твердой: "Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения". Он добавил, что знает об озабоченности бизнеса в связи с санкциями, "однако мы не должны потакать тем, кто создает нестабильность и запугивает своих соседей". Последняя фраза была сказана в расчете на аудиторию - он выступал на Rolls-Royce factory.

Глава МИД Великобритании Ф.Хэммонд накануне тоже был нелицеприятен (Reuters. Britain's Hammond says Putin not acting in spirit of Minsk deal): "Утром я услышал, что президент Путин призвал украинских военных в Дебальцеве сдаться. Это абсолютно не в духе достигнутых на прошлой неделе договоренностей и разоблачает истинные намерения России. Если перемирие не соблюдается и мы отмечаем, что поступки России диктуются не доброй волей, первое что надо сделать - продлить действующие до июля санкции до конца года".

Би-би-си сообщило, что "Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало фотографии, сделанные на востоке Украины, на которых запечатлены новейшие российские системы противовоздушной обороны Панцирь-С1 (по классификации НАТО — SA-22)". Снимки озаглавлены "Как опознать российский Панцирь-С1 (он же SA-22), которым управляют не украинские войска". Наглядные инструкции прилагаются.

Ну а глава минобороны Великобритании М.Фэллон предупредил страны НАТО о готовности В.Путина к действиям по дестабилизации ситуации в странах Балтии (Telegraph, Putin will target the Baltic next, Defence Secretary warns). Там так: "Фэллон заявил, что российский президент может задействовать спецслужбы, чтобы проверить способность Североатлантического блока реагировать на подобные вызовы. По мнению министра, в Эстонии, Латвии или Литве может быть использован тот же сценарий, что и ранее в Украине, где конфликт начался с заброски российских агентов и использования методов пропаганды и кибершпионажа. Фэллон подчеркнул, что альянс должен быть готов к отражению российской "агрессии", "в какой форме она бы ни была проявлена"".


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовала Любовь Покусаева (Герасимова) , 19.02.2015 в 14:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Нас читают

1235 пользователям нравится сайт uriststroy.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА КОЛМОГОРОВА
Николай Левченко
Николай ЯГОДИН
Геннадий Светорус
Запретить использование пальмового масла в России!!!
Геннадий Светорус В России хотят запретить пальмовое масло
artist51 Алексеев
Lana
Lana
Рафаил Ким
тезки не ссорьтесь)))
Рафаил Ким Оправдан и отпущен на волю спустя 40 лет
kosaza kosaza
Наталия Привалова